13 Juni 2024

DONGGONEWS.com

Kritis & Berkemajuan

Perangi Covid-19, Bhabinkamtibmas Lanci jaya Gencar Sosialisasi Prokes

1 min read

DONGGONEWS.com I Dompu, 021220- Kegiatan
Bhabinkamtibmas Desa Lanci Jaya, Bripka Lalu Ahmad Satriadi melaksanakan penegakan protokol kesehatan di SD 15 Dusun Lanci 2, Desa Lanci Jaya Kecamatan Manggelewa, Kabupaten Dompu NTB.

Bhabinkamtibmas Desa Lanci Jaya melaksanakan pemantauan terhadap Kepatuhan Terhadap Protokol Kesehatan sesuai Pergub No 7 thn 2020 tentang penanggulangan Penyakit Menular dan Inpres No 6 thn 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Covid 19 di setiap kegiatan.

Yang mana Bhabinkamtibmas memantau Kepatuhan Terhadap Protokol Kesehatan Dalam mencegah penyebaran Covid 19 terhadap kegiatan belajar mengajar di SD 15 Dusun Lanci 2, Desa Lanci Jaya, dalam hal tersebut Bhabinkamtibmas melihat kegiatan belajar mengajar sudah mematuhi himbauan tentang Kepatuhan Terhadap Protokol Kesehatan yaitu setiap murid sebelum melaksanakan kegiatan belajar harus mencuci tangan, menggunakan masker dan sebelum masuk kelas guru mengecek suhu tubuh murid – murid serta di dalam ruangan murid tetap menjaga jarak untuk duduk disetiap bangku.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Lanci Jaya mengucapkan terima kasih kepada para guru – guru yg telah mengajari murid – muridnya untuk hidup sehat dan Kepatuhannya Guru – guru maupun Murid – murid SD 15 Manggelewa Terhadap Protokol Kesehatan Dalam Mencegah Penyebaran Covid 19 sehingga dengan Kepatuhan Terhadap Protokol Kesehatan tersebut dapat memutus penyebaran Covid 19 di Masyarakat. Kegiatan berjalan lancar dan aman.

Demikian informasi diperoleh media ini via Paur Subbag Humas Polres Dompu, Aiptu Hujaifah lewat WA pribadinya. ( DNC-005 )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *